picture by Roberto Cadeddu @ www.shadowshallow.it

lunedì 13 aprile 2009

Spaghetti fave e pecorino

Una ricettina veloce veloce ed un abbinamento che più classico non si può, per questo lunedì di pasquetta passato in casa all'insegna del relax, visto che fuori continua a piovere e non sembra nemmeno d'essere in Sardegna.




Ingredienti
(per due persone)

300g di spaghetti (io ho usato quelli freschi che ho ricavato dai ritagli dei ravioli di ieri... gnam!)
200g di favette fresche
50 g di pecorino grattugiato
due cucchiai d'olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
qualche seme di finocchio o anice
sale e pepe q.b.

Preparazione
Sbollentate le favette per un minuto in abbondante acqua salata, quindi saltatele in padella con l'olio e l'aglio schiacciato ed un pizzico o due di semi di finocchio. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti. Cuocete la pasta: a cottura ultimata conditela con le favette, aggiungendo se necessario ancora un po' d'olio a crudo, e spolveratela abbondantemente con il pecorino grattugiato.

1 commento:

  1. si' ma comunque io non e' che posso esprimere pareri culinari perche' mi sentirei mongoloide. diciamo che a "fave e pecorino" ho pensato a copenhagen intento ad apporre la fava su di una pecorina.

    RispondiElimina